Время работы:
пн-пт с 9-00 до 18-00
8 (920)-278-05-38
8 (4872) 79-04-69
Обратный звонок
Заказ обратного звонка
*
*
*

Пену или пенопласт использовать для утепления стен?

Пену или пенопласт использовать для утепления стен?

С наступлением зимы качественное утепление квартиры снаружи становится довольно существенным вопросом. Наиболее популярными и распространенными способами данного вида работ в настоящее время являются два:

  1. Утепление полиуретаном или так называемой пеной;
  2. Утепление пенополиэстеролом.

Что именно выбрать — это достаточно серьезный и существенный вопрос. Ведь с подобранным утеплением вам придется жить многие года и, возможно, даже «наслаждаться» всеми прелестями не очень качественного покрытия. Мы поможем вам разобраться в важном, но, увы, нелегком вопросе выбора внешнего утепления. Итак, рассмотрим все плюсы и минусы каждого из перечисленных способов.

Полиуретан в недавнем прошлом достиг своего пика популярности. Затем его востребованность постепенно начала падать. В настоящее время он используется преимущественно в не очень прихотливых нежилых, технических и промышленных зданиях. Причина достаточно проста – в современных жилых зданиях очень важным параметром утеплителя является его экологичность, в случае же с пеной об этом говорить не приходится. Ведь полиуретан является сложным химическим соединением, обладающим ярко выраженными токсичными для человеческого организма характеристиками. Но при этом он долговечен, не пожароопасен, хорошо сохраняет тепло помещения, имеет высокие антикоррозийные свойства и повышенный уровень адгезии. К тому же работа с пеной имеет свою особую специфику и требует наличия определенного мастерства и навыков.

Но сегодня, несмотря на то, что пена является прочным и легким материалом, она все же значительно уступает по своим техническим и эстетическим характеристикам пенополиэстеролу. Данный материал в народе называется пенопластом. Но здесь не стоит забывать, что данное покрытие лишь внешне похоже на пенопласт. На самом же деле оно обладает гораздо высшими техническими характеристиками. На сегодняшний момент его высокая плотность, надежная жесткость и качественная эффективность привлекают внимание все больше людей, стремящихся достичь наибольшего комфорта на долгие годы. Пенопласт гораздо долговечнее пены. К тому же данный материал хорошо сохраняет тепло, прекрасно препятствует образованию точки росы. При помощи данного вида пенопласта можно замечательно визуально выровнять внешний уровень стен и закрыть мешающие швы.

Что касается финансовой стороны вопроса, то утепление стен снаружи пенопластом и пеной стоит примерно одинаково за кв. м.

Какой из внешних утеплителей выбрать – каждый решает сам для себя. Но помните, что пенополиэстерол отвечает самым высочайшим европейским стандартам: он экологичен, долговечен, эффективен и практически не вредит здоровью.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.



Последнее в Блоге

Последние работы

Контакты

г. Тула, ТЦ "Металлург"
ул. Металлургов, 55б,
3 эт., оф. 13

Телефоны: 8 (920)-278-05-38
79-04-69

наш сайт: http://alptula.ru
Email: andreyalp.prom@mail.ru